“辽宁舰”过航台湾海峡...国防部有话说_军情_消息

  • 3月29日,国防部举行3月例行记者会,国防部消息局副局长、国防部新闻发言人任国强盛校答复记者发问。

    海军在南海举行实战化演练不针对任何特定国家和目的

    记者:关于近期海军将在南海举办实战化演练,有外媒拍摄到包含“辽宁舰;在内的40多艘舰艇在南海会聚。请证明“辽宁舰;是否加入了这次实战化演练?

    任国强:

    海军在南海举行的这次实战化演练,精选24码期期中资料,是贯彻落实习主席开训发动令、连续崛起海军部队实战化训练高潮的措施,是海军年度打算内的例行性支配,目标是测验和进步部队训练程度,全面晋升部队打赢能力,不针对任何特定国家和目标。

    至于你提到的有关“辽宁舰;的情形,海军会适时宣布新闻。

    中国军队有信心和能力维护国家主权完整

    记者:特朗普签订“台湾旅行法;后,先有台湾高雄市长陈菊赴美,后有美国国务院东亚暨太平洋事务局副助理国务卿黄之瀚到台运动,台湾当局为此雀跃不已。请问如何对待这种所谓的“交换;?另外,日前我们看到台媒报道“台旅法;在签署之际,“辽宁舰;过航台湾海峡,台媒惊呼“狂风雨行将降临;。请问对此有何评论?

    任国强:

    我们坚决反对包括美国在内的任何国家与台湾发展任何情势官方往来和军事接洽。台湾是中国的一局部,实现国家完整统一和中华民族巨大振兴,是任何人、任何权势、任何手法都拦阻不了的,中国军队有动摇的信心、充足的信念、足够的才能维护国家主权和领土完整。

    解放军厉兵秣马 “以武拒统;没有出路

    记者:美太平洋总部司令哈里斯本月15日宣传要持续有法则地对台军售。请问如何看待?

    任国强:

    中方坚决反对任何国家对台湾出卖兵器,咱们敦促美方遵守一个中国准则和中美三个结合公报的划定,结束推进售台武器。解放军壁垒森严、高度防备,坚定保护祖国统一、主权保险和国土完全,任何“以武拒统;的图谋注定是不前途的。

     

    催促日方以史为鉴

    日本自民党20日在安全保障考察会上提出,筹备将“出云;号护卫舰改革成防卫型的航空母舰,并引进F-35B隐形战役机。请问对此有何见解?

    任国强:

    因为历史和事实起因,日本在军事平安范畴的动向始终受到亚洲邻国和国际社会的高度关注,特殊是发展超越其专守防守需要的进攻性武器,这一动向更加值得人们警戒。我们敦促日方以史为鉴,多做有利于促进与邻国互信、有利于地域和安稳定的事件。

    武警部队内卫总队等机构调整改革任务根本完成 

    记者:近期武警各警种部队改革方案颁布,其中公安边防、消防、警卫部队不再列入武警部队序列,全体退呈现役,而中国海警局领导的海警队伍将转隶武警部队。请问这是出于何种斟酌?退涌现役后的军官、士官、任务兵将分辨如何部署?

    任国强:

    深化武警部队改革,是全面落实党对全国武装力气的相对领导、建设古代化武装警察部队的策略举动。依据党中央决议,2018年1月1日零时起,武警部队由党中央、中央军委进行集中同一引导,履行中央军委—武警部队—军队领导指挥体系。目前,武警部队内卫总队、灵活总队和院校、科研机构、练习机构调剂改造任务已基础实现。对于武警黄金、森林、水电部队移交整编、海警步队转隶武警部队以及公安边防、消防、警卫部队改制等,党中央日前印发的《深入党和国家机构改革计划》已作出安排,下步部队将会同中心跟国度机关有关部分,独特完成好跨军地的改革义务。

    退役军人事务部的领导人选将适时对外公布

    记者:关于组建退役军人事务部,我们在网上的一些老兵论坛中看到,大家感到这是一个特别大的福利,然而也担忧假如这个部门没有军队领导、没有军方背景的人负责,能不能真正解决退伍老兵的后顾之忧?请问退役军人事务部有没有军方背景的人参加?会落实哪些服务保障办法?

    任国强:

    关于退役军人事务部的领导人选,将根据退役军人事务部的组建情况,适时对外公布。

    起源:央视新闻

    相关的主题文章: